HOCKEY PATINES OK LIGA FEMENINA

Triunfo cómodo del Vila-sana

Maria Porta controlando una bola ante una rival.

El Vila-sana consiguió ayer una importante victoria en la pista del penúltimo clasificado, el Cuencas Mineras (1-7), que le permite mantenerse en la cuarta plaza. Las del Pla d’Urgell fueron superiores a las asturianas en todo momento, a pesar de que les costó inaugurar el marcador.

Las de Vila-sana, ayer con Lluís Rodero en el banquillo, salieron a pista presionando la salida de la bola de las asturianas, propuesta que generó muchas ocasiones para las leridanas que, sin embargo, tenían problemas para materializar. De esta forma, el primer gol, obra de Cata Flores, no llegó hasta el minuto 11, a partir del cual el dominio de las del Pla d’Urgell empezó a dar sus frutos. Justo antes del descanso, en el minuto 23, la misma Flores colocaba el 0-2 en el marcador.

Tras el paso por vestuarios, el Vila-sana salió dispuesto a cerrar el partido. De esta forma, en el minuto 32 el marcador ya era de 0-5, resultado que crecería hasta el 1-7 final.

Por otra parte, en la OK Liga Plata masculina, el Mataró, uno de los perseguidores del Alpicat, cayó ayer de forma sorprendente ante el Arenys y se queda a tres puntos de los leridanos. También cayó el sábado el Manlleu, el segundo clasificado, por lo que el Alpicat se mantiene líder con un punto de margen sobre los osonenses y dos sobre el Palafrugell y el Taradell, a falta de dos jornadas todavía por disputarse.