BALONCESTO LIGA EBA

Brillante puesta en escena

alt

El Ilerdauto Nissan Pardinyes abrió ayer la fase de ascenso a LEB Plata superando al filial del Gran Canaria por un contundente 73-90, en un duelo que quedó encarrilado con un demoledor parcial de 0-16 mediado el tercer cuarto. El equipo de Gerard Encuentra firmó una brillante puesta en escena y dejó muy buen sabor de boca de cara a los dos partidos que le restan.

Primera mitad muy igualada, con el Pardinyes tomando la iniciativa en los primeros compases y un rival que respondió con una potente batería de tiros exteriores. Hasta 7 triples se pudieron ver en el primer cuarto, que cerró Bergadà con el 16-19. Los leridanos, con un Pau López castigado con tres personales, se puso 5 puntos arriba durante los primeros minutos del segundo cuarto, pero los canarios volvieron a recuperarse y le dieron la vuelta al electrónico (29-26). El Pardinyes supo aprovechar sus tiros liberados y con un arreón final llegó al descanso con la mínima ventaja de 33-35.

La igualdad se mantuvo hasta que Lázaro González estableció el 38-38 con un tiro libre. El Pardinyes pasó a mostrar un baloncesto de muchos quilates y, a pesar de los intentos del técnico canario de detener la exhibición leridana, un parcial de 0-16 dejó el duelo encarrilado (38-54). Bergadà estableció una máxima renta de 17 puntos (39-56) y los canarios pasaron al plan B, remontar a base de triples, antes de terminar el tercer cuarto con 45-61. Kljajic, González y Balcerowski obligaron a Encuentra a detener el partido con 53-64 y el Pardinyes respondió con una canasta de Rubén Fernández y otro triple de un inspirado Bergadà. El último intento de reacción por parte del Gran Canaria ajustó el marcador hasta el 60-69 después de un triple de Javi López, pero una antideportiva de González sobre Davis frenó el empuje del rival. Con el crono a su favor, el Pardinyes supo llevar el partido a su terreno en los compases finales, sin perder la calma, e incluso el júnior Marc Civera se permitió el lujo de cerrar el encuentro con un espectacular triple.

Los jugadores del Ilerdauto Nissan Pardinyes celebran el triunfo sobre el filial del Gran Canaria.R. GASQUE