BALONCESTO COPA CATALUNYA

Demasiado campeón

El CB Lleida contó con el apoyo de cerca de un centenar de aficionados en las gradas de Les Comes.CB LLEIDA

El Ekke Lleida no pudo dar ayer la sorpresa en semifinales de la Copa Catalunya y cayó ante el campeón de la fase regular, un Viladecans que cumplió con los pronósticos (66-55) y hoy disputará la final frente al GEiEG. Por su parte, el equipo de Albert Puig jugará contra el Almeda, el subcampeón, por el tercer puesto a las 10.15.

El inicio del encuentro estuvo marcado por la igualdad, hasta que mediado el primer parcial entró Marta Guerrero a la pista. Las segundas opciones dieron al Viladecans una renta de 8 puntos (17-9), pero Puig reaccionó con un tiempo muerto y el CB Lleida volvió al partido ajustando el marcador (17-13). Las rotaciones en el cuadro leridano se tradujeron en un nuevo arreón del Viladecans, que superó los 10 puntos de diferencia (27-17), lo que obligó a Rous Tous a volver a pista. Junto a Paula Ibáñez protagonizaron una nueva reacción de las leridanas, pero las del Baix Llobregat consiguieron marcharse al descanso con una ligera ventaja (35-29) con un triple sobre la bocina de Guerrero.

Casanovas abrió la segunda mitad con otro triple y el Viladecans comenzó a poner las bases de su triunfo, alcanzando diferencias superiores a los 10 puntos (46-33). Las barcelonesas se mantuvieron rondando este margen hasta el final del tercer cuarto. El CB Lleida no bajó nunca los brazos a pesar de la diferencia en el marcador y siguió peleando, a pesar del dominio del rebote del rival. Un contragolpe de las ‘rojillas’ supuso el 62-53 y obligó al Viladecans a trabajar al máximo, sin perder la concentración. Guerrero, una de las jugadoras claves del encuentro, fue la que terminó sentenciando el duelo a favor de las barcelonesas y clasificando a su equipo para las fases finales de ascenso a la Liga Femenina 2.