Las azulgranas, con la medalla de subcampeonas de Europa, saludan a la afición que viajó a Budapest.FC BARCELONA FEMENÍ TWITTER

El Barça femenino del entrenador leridano Lluís Cortés no pudo seguir haciendo historia en la Liga de Campeones, después de ser vapuleado por el gran dominador de la competición, el Olympique de Lyon (4-1), en un encuentro donde sobresalió por encima de todas las jugadoras la vigente Balón de Oro, la noruega Ada Hegerberg, autora de tres tantos.

Las azulgranas ya estaban bajo aviso del vendaval que se les podía venir encima y que al final se confirmó en media hora letal, cuando recibió los cuatro goles. El cuadro francés no defraudó, mostró un potencial muy superior a su rival, con el que no solo sentenció el partido, sino con el que vuelve a exhibir músculo en el historial de la Liga de Campeones por cuarto año consecutivo, y sexto en total.

El Olympique es el gran equipo femenino de Europa en la actualidad y ayer se dio un empacho ante un inocente equipo azulgrana, que a pesar de gozar de cuatro claras ocasiones para marcar, se vio desbordado en casi todas las facetas, pero especialmente por sentirse incapaz de frenar el potencial de Ada Hegerberg, una ariete letal que convirtió en gol casi todo lo que tocó.

Antes de que empezase el festival del equipo francés, el Barça tuvo una ocasión clara de gol en el minuto 4, cuando la inglesa Duggan decidió jugársela en un disparo que acabó desviado. En la acción de réplica, el Lyon abrió el tanteador en el minuto 6, al culminar Marozsan en gol un contragolpe. Nueve minutos después, llegó el segundo tanto francés, obra de Hegerberg, tras adelantarse en un centro desde la banda.

Volvió a ser otra acción por la banda la que sentenció al Barcelona en el minuto 20, cuando la noruega conectó otro disparo. El cuarto, a la media hora de partido, lo volvió a marcar Hegerberg.

El Barça supo contener a su rival en los primeros veinte minutos del segundo acto y dominar con cierto orden el espacio, para llevar el balón hacia adelante, hasta que acababa diluido cuando intentaba entrar en el área de las francesas. La capitana Vicky Losada tuvo una gran ocasión con una vaselina que se fue ligeramente fuera. El conjunto azulgrana llegó a hilvanar cuatro claras ocasiones sin ningún acierto. No obstante, el premio de consolación llegó en el 89 (4-1), cuando Oshoala definió con acierto en un tiro raso que entró bajo los pies de la meta francesa.

Cortés: “Espero que volvamos a jugar la final el próximo año” El técnico balagariense del Barça, Lluís Cortés, dijo tras el partido: “La sensación es rara, porque estamos contentos a pesar de la derrota. Era un premio, porque no entrábamos en ninguna quiniela y el camino no ha sido fácil. Lo que ocurre es que el Lyon está dos o tres escalones por encima del resto de rivales”. Cortés se mostró ambicioso de cara al futuro inmediato: “El año que viene tenemos que demostrar que hemos aprendido de esta derrota. Estoy seguro de que veremos un Barça más preparado y espero volver a jugar la final, lo que sería un éxito”.