FÚTBOL COPA CATALUNTA FEMENINA

El AEM avanza en la Copa

Marta García, del Pardinyes, intenta deshacerse de la defensa de dos rivales del Sant Gabriel.MAITE MONNÉ

El AEM superó ayer al Sant Gabriel por la mínima (0-1) y pasó a la siguiente ronda de la Copa Catalunya femenina, donde se enfrentará precisamente al verdugo del Verdú, el Riudoms, que eliminó a las del Urgell tras superarlas por 0-3. Tampoco consiguió pasar ronda el Pardinyes, que cayó por 1-2 ante el Sant Gabriel.

El AEM, que llevaba un mes sin competir y que llegaba con seis jugadoras del filial, salió sin confianzas ante un Levante Las Planas (0-1) que venía con mucho más ritmo tras haber conseguido el regreso a Segunda Nacional la semana anterior. El partido estuvo muy igualado y terminó decidiéndose con una buena jugada de Pixu, que en la primera ocasión que tuvo batió a la guardameta visitante tras superar por velocidad a sus defensoras.

Por su parte, el Pardinyes, ayer con Quico Justribó en el banquillo tras la marcha de Vidal Agné, acusó las múltiples bajas y lesiones en un partido ante el Sant Gabriel (1-2) en el que controló la posesión del balón pero en el que le faltó intensidad y acierto de cara a portería. Laura Abad adelantó a las leridanas a los 20 minutos, pero en la segunda mitad las barcelonesas remontaron con un disparo cruzado en el 55 de Maria Isabel Martín y una buena jugada por la banda que culminío Vanesa Obis en el minuto 72.

El Verdú, por su parte, cayó goleado ante un Riudoms (0-4), que ya en la primera mitad se colocó con tres goles de ventaja con los tantos de Marina Llurba, Marta Líria y Joana Roig. Nada más reanuadarse el partido tras el descaso, Laura Garrit amplió la goleada con el 0-4.