LO MEJORLO PEOR

El Artesa jugará la promoción

La plantilla del Artesa de Segre celebró el subcampeonato y la conquista de una plaza en la promoción de ascenso a Primera Catalana.SEGRE TÀRREGA

El Guissona volvió a jugar un buen partido pero como ya sucedió en el encuentro de la semana anterior ante el Alcarràs, los locales no aprovecharon sus ocasiones y acabaron cayendo ante un defesivo Artesa de Segre que sí supo materializar las suyas para llevarse los tres puntos del Municipal de Guissona.

Los de Genís Camats salieron al campo bien ordenados y buscando adelantarse en el marcador. El Artesa de Segre, por su parte, con un planteamiento mucho mas conservador, se limitó a defender su portería y cedió el protagonismo en ataque a su rival. El Guissona no se mostró cómodo en ese rol y le costó hilvanar jugadas para acercarse con peligro a las inmediaciones de Martínez. El partido atravesó una fase de dominio local que buscaba acercarse en pases largos sin mucho acierto. Aún así los locales dispusieron de un par ocasiones antes del descanso. La más clara de ellas la tuvo Boymystruk, que en jugada personal acabó disparando ajustado por encima del larguero. El Artesa, en su única llegada de la primera parte forzó un claro pero innecesario penalti que Baró transformó en el 0-1 en el minuto 38.

Ya en la segunda parte el técnico local varió la táctica dando más amplitud al juego de su equipo y utilizando más las bandas. Dio resultado y el juego del Guissona mejoró. El Artesa continuó atrás y casi sin atravesar la línea de medio campo. En los últimos veinte minutos del partido, el Guissona se lanzó abiertamente a por el gol y dispuso de tres grandes ocasiones. La primera de ellas fue para Ollé que no acertó en una volea delante del portero. Poco después un claro penalti por derribo a Florica dentro del área no fue señalado por el árbitro. El mismo Florica la tuvo en una jugada personal que finalizó en uno contra uno que no pudo concretar. El Artesa, con el partido ya roto también dispuso de dos claras oportunidades aprovechando los espacios que el Guissona dejaba en su búsqueda del gol. Martín aprovechó la segunda de ellas para batir a Delgado y establecer el 0-2 definitivo para el Artesa que de esta manera se llevaba los tres puntos.

El Artesa consolida así su segunda plaza y la disputa de la promoción de ascenso a segunda al disponer de una ventaja de siete puntos sobre el Solsona a falta de la última jornada. El Guissona, por su parte, finalizará el campeonato en la zona media baja de la tabla.