El Balaguer tutea al Andorra de Gerard Piqué

Hichem fue uno de los puntales del ataque de un Balaguer que no tuvo suerte en la finalización.JOAN BOVÉ

El Balaguer despidió la Primera Catalana en su campo con un buen partido ante el líder, que sudó tinta para llevarse los tres puntos gracias a una jugada aislada tras un error defensivo, el único en los 90 minutos, que aprovechó el visitante Tacón para superar a Alfred en un uno contra uno y marcar el único tanto del encuentro.

Desde el inicio del partido ambos equipos mostraron sus intenciones. El Andorra dominó el centro del campo y el control del balón, ante un Balaguer muy ordenado y defensivo que trabajó con las líneas muy juntas y organizadas evitando que el Andorra pudiera crear peligro en los metros finales. Por parte del equipo local fue Hichem el que logró realizar el primer disparo entre los tres palos, en el minuto 24, pero este no supuso ningún problema para el meta visitante, Nico. Tres minutos más tarde fue el visitante Jantos el que con un remate de cabeza probaba la solidez de Alfred, portero del Balaguer, que respondió con una gran intervención. Hasta el descanso, varió poco el escenario, con dominio visitante pero sin ocasiones de gol.

El segundo tiempo empezó como el primero, pero a los cinco minutos llegó el único fallo defensivo de los de la Noguera y este fue aprovechado por el Andorra para que Tacón adelantase a los suyos en el marcador (0-1). A pesar del golpe recibido, el Balaguer luchó para conseguir el empate y a punto estuvo de lograrlo Pau en el minuto 57 después de recuperar un balón en el centro del campo e intentarlo con un potente disparo que salió rozando el palo de la portería visitante.

El Andorra también tuvo ocasión de peligro y el segundo gol estuvo a punto de subir al marcador tras un lanzamiento a de falta directa de Fede Bessone que se encontró con el larguero. Aunque el Balaguer llegó con peligro a la portería de Nico hasta los minutos finales, no acertó a materializar ninguna jugada y el resultado ya no variaría hasta el pitido final.