El Barcelona derrota al Guipúzcoa y sigue aspirando a ser primero

El ala pívot letón Rolands Smits intenta una jugada, ayer en el Palau.

El ala pívot letón Rolands Smits intenta una jugada, ayer en el Palau.EFE

El Barça Lassa sigue aspirando al primer puesto en la fase regular de la Liga Endesa tras imponerse ayer en casa al Guipúzcoa (88-71). En el Palau Blaugrana, el Barcelona dominó con mucha autoridad su encuentro ante los vascos de la mano de Thomas Heurtel (22 puntos) y Adam Hanga (11 y 10 rebotes). Con el francés y el húngaro al mando, los locales dejaron el encuentro encarrilado al descanso (40-27) y se dedicaron a controlar el juego durante la segunda mitad.

Con esta victoria en la penúltima jornada, el Barça se coloca segundo con un balance de (26-7) a la esperan del resultado que obtengan entre semana el Real Madrid (26-6) y el Kirolbet Baskonia (25-7) en sus duelos frente a Valencia Basket y Divina Seguros Joventut, respectivamente.

Por otra parte, el Manresa superó al Fuenlabrada (86-77) en el Nou Congost y llega a la última jornada con opciones de clasificarse para las eliminatorias por el título. Por último, el Morabanc Andorra también consiguió ayer el triunfo. Fue ante el Breogán por 91-84.