COPA CATALUNYA FINAL FOUR

El CB Lleida acaba tercero

Las jugadoras y el cuerpo técnico del CB Lleida celebran el tercer puesto conseguido.CB LLEIDA

El CB Lleida puso ayer fin a una excelente temporada consiguiendo el tercer puesto en la Final a Cuatro de Copa Catalunya femenina tras batir al subcampeón de la fase regular, el Basket Almeda, por 57-54, gracias a un triple final de Carla Calonge, la mejor jugadora de las leridanas en el partido con 26 puntos y un 30 de valoración. En la final, el Viladecans, verdugo del CB Lleida en semifinales, se llevó el título tras batir al GEiEG-Uni (56-53).

El partido empezó como acabó, con un triple de Calonge (7/11 desde el 6,75). Los siguientes minutos fueron de intercambio de canastas, con un Almeda dominando cerca del aro y un CB Lleida que suplía su desventaja física castigando a las barcelonesas al contraataque. Así, las leridanas se llevaron el primer parcial por 19-15.

En el segundo, el Almeda remontó y se colocó por delante con un parcial de 0-6 en el ecuador del periodo (21-24). El Lleida se rehizo y volvió a adelantarse con dos triples de Calonge y Clara Mas (27-24). Sin embargo, en una recta final de cuarto de alternancias, el Almeda logró irse al descanso con una pequeña ventaja (30-33).

Tras el paso por vestuarios, el Almeda salió más enchufado y en dos minutos ya había conseguido irse a 9 puntos. Pero de nuevo Calonge apareció desde el triple para rescatar a las suyas y dar inicio a una remontada, que Judit Boladeres (10 puntos) culminó en el minuto final del tercer período (52-51).

En el último cuarto, el nerviosismo hizo mella en ambos equipos y el desacierto se adueñó del partido, de forma que el primer punto no llegó hasta el minuto 5 de periodo, con un tiro libre de la barcelonesa Paula Carmona, que volvía a igualar el electrónico. Dos tiros libres ponían al Almeda dos puntos arriba a falta de un minuto (52-54). Boladeres, apareció entonces para volver a igualar el partido en la primera canasta en juego del cuarto. En el siguiente ataque, Calonge anotó su séptimo triple del partido para dejar helado el banquillo del Almeda. En la última jugada del partido, la barcelonesa Guerrero tuvo el triple para forzar la prorroga, pero el balón no entró.