A pesar del esfuerzo, el Lleida B no pudo sacar un buen resultado y consumó el descenso a Segunda.ÀREA 11

Tercera derrota consecutiva de un Lleida B que desciende matemáticamente a Segunda Catalana a una jornada para finalizar la temporada, después de caer 2-0 ante la Montañesa en un partido sin acierto de los leridanos. Los azules lucharon y lo intentaron hasta el final, pero el mayor acierto del conjunto barcelonés condenó a los de Jordi López a la derrota y al descenso de categoría.

El Lleida B saltó al campo sin complejos y buscó el gol desde el principio. Sin embargo, la Montañesa fue un duro rival y no se quedó atrás en su afán de estrenar el marcador. A pesar de los intentos, los minutos fueron transcurriendo sin que se produjeran claras oportunidades de gol en las dos porterías. Se imponían las defensas, pero el Lleida B se resistía a irse al descanso sin goles a su favor en el marcador.

A medida que se fue acercando el final de la primera parte, el juego se endureció. Las acciones de ataque siguieron escaseando pese a que la Montañesa equilibró el enfrentamiento con algunas internadas en el terreno visitante aunque no lograron generar peligro en la portería de Víctor Vidal. De este modo, la primera mitad finalizó tal como empezó, 0-0.

Tras el paso por los vestuarios, el equipo dirigido por Jordi López dio un paso al frente en busca de la primera ventaja. Pero de nada le valió la intención ya que, además de la falta de puntería, en el minuto 58 el conjunto barcelonés se adelantó en el marcador aprovechando un error defensivo. Patxi firmó el 1-0 y los azules acusaron mucho el gol los minutos posteriores. A pesar del varapalo, el Lleida siguió intentándolo y a los 68 minutos, el colegiado anuló un gol al Lleida B, de Sebi, que hubiera sido el tanto del empate. Pero el mazazo definitivo estaba aún por llegar, cuando, enfilando la recta final del partido, el local Bauli, puso el 2-0 en el minuto 76, haciendo casi imposible que el Lleida B pudiera sacar un buen resultado de Nou Barris y, por consiguiente, seguir soñando con la salvación.

Pero los azules no bajaron los brazos y lucharon hasta el final. Estuvieron a punto de acortar distancias en el marcador cuando solo faltaban cuatro minutos para la conclusión, con un disparo de Angerri que acabó estrellándose en el travesaño.

En los últimos minutos, el Lleida B lo intentó de todas las maneras pero la sólida defensa barcelonesa evitó sobresaltos. Al final, decepción mayúscula en la expedición leridana al consumarse el descenso matemático a falta de una jornada para terminar la competición.

Jordi López: “Tuvimos nuestras opciones, pero no ha podido ser” El entrenador del Lleida B, Jordi López “Mena” comentó, tras la conclusión del partido, que “íbamos con muchas ganas e ilusión pero el equipo, pese a intentarlo todo, no ha podido ganar. Estoy orgulloso de todos mis jugadores porque lo hemos intentado hasta el final”, señaló.