Varios jugadores del Mollerussa pugnan por el balón en una de las jugadas que tuvo lugar ayer en el campo del Manresa.ÀREA 11

El Mollerusa vendió cara su derrota ante el segundo clasificado de este Grupo II de Primera Catalana, el Manresa, al que le plantó cara en un partido en el que el equipo dirigido por Josep Maria Turull mereció mejor suerte (2-1).

El encuentro empezó de la peor forma para los del Pla ya que, en el primer minuto, Sánchez adelantó al Manresa en el marcador (1-0). A pesar del jarro de agua fría tan temprano, el Mollerussa no se amedrentó y, mientras los locales se echaban atrás para conservar la ventaja, los de Turull empezaron a desplegar un buen juego combinativo en busca del gol del empate. El premio a su constancia llegó en el minuto 21, cuando Álvaro aprovechó un centro por la banda izquierda para superar con un tiro cruzado al portero del Manresa, Pol.

Los locales, tras encajar el empate, se hicieron con el control del partido y pusieron en serios apuros al meta leridano, pero Joan Marc se mostró muy seguro bajo palos y evitó que el Manresa volviera a adelantarse en el marcador antes del descanso.

En la segunda parte, el Manresa, necesitado de puntos en la lucha por la parte alta de la clasificación, salió más fuerte y pronto marcó el 2 -1 mediante un remate lejano de Soler, que sorprendió Joan Marc (49’). De nuevo con ventaja, los manresanos volvieron a un fútbol de más control ante un Mollerussa que tomó la iniciativa en busca del 2-2. Con el equipo de Turull abocado al ataque, los manresanos, en los últimos minutos, tuvieron algunas opciones para sentenciar, pero el marcador ya no se movió.

Tras esta derrota, el Mollerussa se ve superado en la tabla por el Montañesa, que se impuso por 2-0 al Lleida B, y cae de la quinta a la sexta posición, con 53 puntos en su haber. En la última jornada, los del Pla d’Urgell recibirán en casa al Júpiter.

El entrenador del Mollerussa, Josep Maria Turull, declaró tras el partido que “tras su gol inicial, el dominio ha sido nuestro hasta el 1-1”. Aunque admitió que “hasta el descanso, los locales han tenido mejores ocasiones”. Respecto a la segunda parte, el técnico indicó que “tras un gol local bastante afortunado, la iniciativa fue nuestra. Creo que, por méritos, no merecíamos la derrota”, concluyó.