TIEMPO EXTRA PIRAGÜISMO

Histórico ascenso del Pardinyes a la LEB Plata

Gerard Encuentra

La prueba reunió a casi 200 palistas en la tercera cita del certamen.

La prueba reunió a casi 200 palistas en la tercera cita del certamen.NORBERT AGUILERA

El Cadí Canoe Kayak se anotó la victoria en la tercera cita de la Copa de España de eslalon, disputada este fin de semana en el Parc del Segre de La Seu d’Urgell ante cerca de 200 palistas. Los representantes urgelenses lograron un total de 1.511 puntos por los 1.443 que totalizó el Atlético San Sebastián, mientras que el Santiagotarrak de Irún completó el podio por equipos con 747 puntos. El Nàutic Mig Segre de Ponts se clasificó en la novena posición con 169 puntos y la Associació Esportiva Pallars acabó décima, con 131.

A nivel individual, brillaron Núria Vilarrubla y Miquel Travé. La excampeona de Europa se impuso en C1 por delante de la irundarra Klara Olazabal, mientras que el doble campeón mundial júnior hizo lo propio en chicos, superando al segoviano David Burgos. Travé también logró la tercera posición en K1, categoría en la que se impuso el olímpico donostiarra Samuel Hernanz. En féminas, victoria esperada de Maialen Chourraut, que superó a la urgelense Marta Martínez y la pontsicana Laia Sorribes.

En la categoría júnior brillaron Pau Etxaniz, que se anotó la victoria en canoa, y Adrià Moyano, que hizo lo propio en kayac, ambos del Cadí, mientras que el también urgelense Carles Juanmartí, olímpico en los Juegos de Sídney 2000 y Atenas 2004, se impuso en K1 veteranos.