BALONCESTO COPA CATALUNYA

El Alpicat cae eliminado

Albert Vallverdú, durante el partido de ida, anotó 10 puntos en el de vuelta.

Albert Vallverdú, durante el partido de ida, anotó 10 puntos en el de vuelta.SEGRE

El CB Alpicat no estará en la Final Four de la Copa Catalunya después de caer ayer en la pista del Roser (78-63), en un duelo en el que estaba obligado a remontar los cinco puntos de margen que los barceloneses consiguieron en la ida (66-71). El equipo de Joan Isart fue siempre a remolque de su rival y no le inquietó en ningún momento.

El Roser comenzó muy fuerte y a los cinco minutos ya dominaba por 14-2, siendo los leridanos incapaces de anotar de otra forma que no fuera desde la línea de tiros libres. De esta forma, el conjunto local se fue al final del primer cuarto con una ventaja de 20-7. Un golpe durísimo para las aspiraciones de los leridanos. Apenas pudo reaccionar el Alpicat en el segundo cuarto, con el Roser alcanzando una máxima renta de 23 puntos (32-9). Finalmente se metió en el partido el conjunto leridano, aunque lo único que pudo hacer fue maquillar el resultado antes de llegar al descanso (40-27).

Después del paso por los vestuarios, el Alpicat salió mucho más concentrado y llegó a situarse a 10 puntos (44-34). Pero fue un espejismo. El Roser volvió a poner la directa y dejó la eliminatoria sentenciada antes de entrar en los últimos diez minutos del partido (63-39). Sin apenas opciones, el Alpicat tiró de orgullo en el último parcial y fue recortando diferencias poco a poco, aunque la victoria para el conjunto barcelonés nunca corrió peligro. Finalmente, los leridanos cayeron por 15 puntos de diferencia, cuando tenían que remontar un margen de 5. El Roser pasó a una Final Four de la Copa Catalunya en la que también estará el Maristes Ademar, después de eliminar al Lliçà d’Amunt. Hoy se decidirán los otros dos equipos.