Los jugadores del Lleida Llista, en los minutos previos al inicio del partido.

Los jugadores del Lleida Llista, en los minutos previos al inicio del partido.LLEIDA LLISTA

El Lleida Llista firmó ayer una victoria incuestionable en la siempre difícil pista del Voltregà (2-5), con lo que el equipo de Albert Folguera mantiene el pulso por la quinta plaza de la Liga con el Igualada, con el que está empatado a puntos.

Ambos equipos volvían a verse las caras apenas un mes después de haber disputado, en el Onze de Setembre, la semifinal de la Final Four de la Europe Cup, torneo que ganó por segundo año consecutivo el Lleida. Los locales tenían ganas de revancha, pero el triunfo volvió a llevárselo el equipo leridano, que firmó un partido muy serio para sellar un triunfo con mucha autoridad. En el descanso el resultado ya era de 0-3 a favor de los de Folguera.

El partido empezo muy bien para los leridanos. Apenas había pasado un minuto y ya ganaba por 0-1, gracias a un gol anotado por Roberto Di Benedetto. Xixi Creus marcó el 0-2 en el minuto 14 y, sellando una primera parte muy seria de los listados, al filo del descanso, de nuevo Roberto Di Benedetto superaba al meta local, para colocar el 0-3 en el marcador.

Las cosas no cambiaron en la segunda parte, que se abrió con un nuevo tanto de los leridanos. En esta ocasión fue Bruno di Benedetto quien, en el minuto 27, colocaba el 0-4.

El Voltregà reaccionó con dos goles en apenas cinco minutos, que le volvieron a meter en el partido. Adrià Ballart firmó el 1-4 en el minuto 32 y Aleix Molas anotó el 2-4 en el 37. Pero el Llista no aflojó el ritmo, aguantó bien la presión del equipo local y mantuvo la ventaja en el marcador. En el último minuto, fue Joan Cañellas el que marcó, redondando la victoria leridana y colocando el definitivo 2-5.

El Lleida Llista cerrará la Liga el próximo sábado, día 1 de junio, recibiendo en el Onze de Setembre (20.00) al Vendrell, en una última jornada con horario unificado.