FÚTBOL PRIMERA CATALANA

El Mollerussa cierra el curso con goleada

Un jugador del Mollerussa intenta controlar un balón alto ante un rival del Júpiter.JOAN GÓMEZ

El Mollerussa cerró ayer la temporada con una goleada ante el Júpiter (6-1). Los del Pla d’Urgell, que ascendieron la temporada pasada a Primera Catalana, terminan quintos tras un espectacular arranque de temporada, con seite victorias consecutivas y catorce jornadas sin perder.

En el partido de ayer los de Mollerussa no encontraron rival en el césped y dominaron el partido de principio a fin. Los del Pla d’Urgell avisaron de sus intenciones ya en el minuto 11, con una buena jugada de Grau que cedió el balón a la frontal de área para Ricard Cervelló, quien envió el balón ligeramente por encima de la portería con un potente disparo. En el minuto 19, sin embargo, Cervelló no volvió a perdonar y adelantó al Mollerussa con un cabezazo tras un centro de Raya.

El primer tanto no hizo reaccionar al Júpiter y el Mollerussa siguió siendo muy superior. De esta forma el segundo gol no tardó en llegar. En el minuto 37 Salvador Tápies puso el 2-0 en el marcador con un remate de cabeza tras un saque de esquina. Antes del descanso, el Mollerussa todavía tuvo tiempo de marcar otro gol, esta vez de Eduardo Raya que, también de cabeza, envió el balón al fondo de la red tras un saque de falta de Eduard Barón.

Tras el paso por vestuarios el guión del partido no cambió y el Mollerussa mantuvo su dominio en el partido. De esta forma, en el minuto 69, Raya completó su doblete colocando el 4-0 tras un centro de Cervelló. El 5-0 llegó en el 78’ por medio de Àlex Guardia, que aprovechó un pase en profundidad del ayer omnipresente Raya. El Júpiter recortó distancias por medio de Joan Corominas en el 81’, aunque el Mollerussa respondió con el 6-1 definitivo, obra de Albert Delgado en una jugada confusa dentro del área.

Turull: “Hemos completado una temporada excelente” El entrenador del Mollerussa, Josep Maria Turull se mostró muy satisfecho con el rendimiento de sus jugadores tras el partido de ayer. “Ha sido una temporada muy complicada, empezamos muy pronto con un equipo con una media de edad muy joven”, explicó el técnico. “Hemos acabado en una excelente quinta posición y hemos sabido competir muy bien”, añadió. En cuanto al partido de ayer, Turull declaró que la clave fue “la mayor concentración e intensidad” de sus jugadores. “Hemos hecho un partido excelente, sentenciando antes del descanso con el 3-0”, explicó el técnico del Mollerussa.