El Vila-sana acaba la temporada sexto tras caer ante el Gijón

Las asturianas, terceras, fueron superiores

Victòria Porta controla una bola ante una jugadora del Gijón.

Victòria Porta controla una bola ante una jugadora del Gijón.JOAN GÓMEZ

El Vila-sana puso ayer punto final a la temporada con una derrota ante el Gijón, el tercer clasificado (2-6). Las del Pla d’Urgell, por su parte, acaban el curso en la sexta posición.

El Gijón se mostró superior ayer en Vila-sana y se adelantó cuando no había pasado ni un minuto por medio de Julieta Fernández. Las asturianas siguieron siendo superiores a las leridanas tras el gol, pero el Vila-sana logró resistir. Aun así, en el minuto 18 Sara Roces aumentó la ventaja para el Gijón con el 0-2, que todavía crecería a 0-3 antes del descanso con un gol de María Sanjurjo en el 23.

Tras el paso por vestuarios el Vila-sana despertó y recortó distancias por medio de su máxima goleadora, Victòria Porta, que colocó el 1-3 en el marcador con una falta directa. A pesar de ello, Sanjurjo volvió a aparecer dos minutos después para volver a distanciar a las visitantes (1-4). El golpe no hundió al Vila-sana, que respondió marcando el 2-4 prácticamente en la siguiente jugada, por medio de Maria Porta. A pesar de ello, la reacción del Vila-sana acabó ahí. Marta González y Julieta Fernández marcaron entonces dos goles más para su equipo, dejando el marcador en 2-6 a la conclusión del partido.

El técnico del Vila-sana, Jordi Capdevila, valoró la temporada como “muy buena” pese a la derrota final . “Hemos evolucionado muchísimo esta temporada y hemos estado en la lucha por las cuatro primeras posiciones hasta el final”, explicó Capdevila.