BALONCESTO LIGA ACB

El Barcelona termina segundo y jugará los play off ante el Joventut

Kyle Singler intenta anotar ante el pívot leridano Pierre Oriola.

Kyle Singler intenta anotar ante el pívot leridano Pierre Oriola.EFE

El Barça terminó segundo la fase regular de la Liga ACB después de ganar en la pista del Obradoiro por 63-83 y aprovechar el tropiezo del Baskonia en Valencia. El Obradoiro rozó la perfección en el primer cuarto. Pero la alegría le duró siete minutos, lo que tardó Pesic en pedir tiempo (20-10). Ese parón reactivó a los azulgranas, que ganaron en intensidad defensiva y mejoraron en ataque. Con un parcial 2-12 devolvieron la igualdad al electrónico (22-22). El séptimo triple del Obradoiro, de Obst, le permitió tomar otra vez el mando, aunque el Barça, liderado por Hanga, ya no aflojó (36-35). El tercer cuarto acabó siendo decisivo para el triunfo azulgrana. El Obradoiro se atascó en ataque y su rival metió la sexta marcha. Tuvo un amago de reacción el conjunto santiagués en el inicio del último cuarto (52-57), pero el Barça, conociendo el resultado del Baskonia en Valencia, apretó para sentenciar el choque a falta de 5 minutos, con un nuevo triple de Heurtel.