Sylla, del Tàrrega, intenta controlar un balón ante la oposición de dos jugadores del Cambrils.FRANCESC GASULL

El Tàrrega cerró ayer con un triunfo ante el Cambrils (3-1) en el Municipal Joan Capdevila una excelente temporada en la que acabó en octava posición, pese a haber llegado a ser colista en la cuarta jornada. El regreso al banquillo de Edu Berrocal revolucionó al equipo de una forma tan importante que el club ya le ha asegurado la renovación de cara a la próxima temporada hace algunas semanas. El técnico leridano y la dirección deportiva del club empezarán ahora a preparar la próxima temporada con el objetivo de dar continuidad a la plantilla y seguir contando con la cantera tarraguense, filosofía que ha dado buenos frutos esta temporada en la que diez de los veinte jugadores de la plantilla habían sido formados en casa.

El partido ante el Cambrils tuvo poca historia, porque ambos equipos ya no se jugaban nada. El Cambrils ya había perdido la categoría y el Tàrrega lo único que tenia en juego era mantener la octava plaza. El primer gol llegó en el minuto siete de juego en una perfecta combinación del ataque azulgrana que culminó Vargas enviando el balón al fondo de la porteria visitante, sin que el portero Arnau pudiese hacer nada para evitarlo. El Tàrrega dominaba a placer a un rival que ofrecía poca resistencia sobre el terreno de juego. De esta forma el 2-0 no tardó en llegar. En el minuto 18 Jofre anotó el segundo tanto del partido rematando un gran pase de Joni. Dos minutos después, en el minuto 20, Sylla todavía aumentó más la ventaja para el Tàrrega aprovechando otra gran jugada de Joni para marcar el 3-0.

Después del descanso, el Tàrrega bajó el ritmo y en el minuto 55 el Cambrils aprovechó un contraataque para sorprender a los leridanos y recortar distancias por medio de Cholo. El gol visitante, sin embargo, no cambió nada, porque el Tàrrega siguió siendo superior. Con este panorama, el técnico Edu Berrocal hizo jugar a dos juveniles, Sergi y Farré, que el día antes habían conseguido el ascenso con su conjunto a Regional Prferente y que tienen bastantes opciones de formar parte de la primera plantilla la próxima temporada.

Con esta última victoria el Tàrrega se asegura la octava plaza en la clasificación y cierra una excelente temporada en la que ha cumplido de sobras los objetivos marcados a principios de la misma. Los del Urgell seguirán en Primera Catalana otra temporada tras recuperar la categoría que habían perdido la temporada 2014-15.

Edu Berrocal: “Ha sido un campeonato brillantísimo”

El entrenador del Tàrrega, Edu Berrocal, se mostró ayer satisfecho con la temporada de su equipo y se mostró esperanzado de cara al próximo curso. “Ha sido un campeonato brillantísimo en su globalidad a pesar de que al final nos hemos dejado ir un poco”, explicó Berrocal.“Tenemos ganas de comenzar de nuevo el año que viene para hacer las cosas mejor y aspirar a más”, añadió.