FÚTBOL FASE DE ASCENSO A PRIMERA CATALANA

El Artesa sigue en Segunda

Los jugadores del Mollet celebran uno de los goles que les dieron el ascenso a Primera Catalana ante el Artesa de Segre.CRISTIAN GARCIA

El Artesa de Segre dijo adiós ayer a sus aspiraciones de ascenso a Primera Catalana tras caer de nuevo ante el Mollet en el partido de vuelta de la eliminatoria de ascenso (4-0). Los leridanos, que venían de perder en su campo en el partido de ida (0-1), encajaron un gol en propia puerta en el primer minuto de juego y se quedaron con diez jugadores, por la expulsión de Galcerán, antes de la conclusión de la primera mitad.

El no ascenso del Artesa, además, también perjudica a otros equipos leridanos, que ven como se esfuman sus opciones de mantener la categoría debido a la norma de los ascensos no compensados. Son los casos del Castellserà, decimocuarto clasificado de Segunda Catalana, que descenderá a Tercera, y del Rialp, que bajará de Tercera a Cuarta Catalana como peor antepenúltimo de los dos grupos de tercera.

El Artesa se encontró en la primera mitad con un gol en propia puerta y una rigurosa expulsión

Los de la Noguera salieron al campo con la misión de remontar el gol del Mollet en el partido de ida, aunque la hazaña se complicó ya en el primer minuto con un gol en propia puerta en una jugada desafortunada que ponía el 1-0 en el partido para los del Vallès (2-0 en la eliminatoria).

El golpe, sin embargo, no desanimó a los jugadores del Artesa, que siguieron sin renunciar a la remontada, pese a no conseguir generar excesivo peligro. Ibrahim Sylla dispuso de la ocasión más clara de su equipo en la primera mitad en un uno contra uno ante el guardameta local Pol Flores, aunque no estuvo acertado.

Tampoco generaba demasiado en ataque el Mollet, pese a que en el minuto 20, en otro de sus pocos disparos a puerta, consiguió establecer el 2-0 en una jugada de estrategia.

El segundo gol sí fue un mazazo para los de la Noguera que, además, se encontraron con un jugador menos ya en el minuto 38 por la rigurosa expulsión, por doble amarilla, de Sergi Galcerán.

Tras el descanso, el Artesa estiró líneas para intentar recortar la desventaja a la desesperada, aunque esta estrategia no le salió bien y encajó el 3-0, obra del local Ramón Fernández en el minuto 63. Este gol, acabó con la resistencia de los leridanos, que se limitaron a jugar al contraataque, siempre sin éxito. En el minuto 86, además, un riguroso penalti ejecutado por el local Oriol Serra hacía más grande la herida y colocaba el 4-0 definitivo en el marcador.

Carrió: “Solo tengo palabras de agradecimiento a mis jugadores”El entrenador del Artesa de Segre José Luis Carrió se mostró satisfecho con sus jugadores, aunque lamentó la mala suerte de su equipo en el partido. “Solo tengo palabras de agradecimiento para mis jugadores, que pese a las circunstancias tuvieron la pelota y lucharon por el partido”, explicó. “No tengo nada que decir sobre el desenlace, ellos fueron superiores”, reconoció el técnico, que también añadió que el resultado del partido no le parecía proporcionado. “Lo más justo hubiese sido un 2-0 o 2-1”, señaló. En cuanto a la temporada, Carrió la cualificó de “excelente”. “Nuestro objetivo era la permanencia e intentar estar entre los cinco primeros y hemos conseguido promocionar”.