El Soses se queda a las puertas de remontarle la semifinal al Torregrossa

Los del Pla se medirán al Pinyana en la final

Un jugador del Soses y otro del Torregrossa pugnan por controlar un balón.

Un jugador del Soses y otro del Torregrossa pugnan por controlar un balón.AMADO FORROLLA

El Soses se quedó ayer a las puertas de remontar la eliminatoria ante el Torregrossa en la semifinal del Trofeo Pepito Esteve tras ganar por 4-1 en el partido de vuelta. Los de Pla d’Urgell hicieron valer la renta de cuatro goles de la ida (4-0) para acceder a una final en la que se medirá al Sporting de Pinyana, que se clasificó tras la renuncia de La Seu d’Urgell.

El Soses salió en tromba, dispuesto a remontar la eliminatoria ante un Torregrossa muy defensivo. La estrategia casi les sale bien a los del Segrià, aunque la expulsión del local Martí Mesalles acabó con las fuerzas de los jugadores del Soses.

Pese a la superioridad, los locales no consiguieron marcar hasta el minuto 27, en un saque de esquina que Jacob Mesalles aprovechó para estrenar el marcador con un cabezazo. El 2-0 llegó en la última jugada de la primera mitad, obra de Joan Ramón Capell, en una jugada calcada al primer gol.

Tras el paso por vestuarios el Soses siguió con el monólogo de ocasiones. El tercer gol parecía cuestión de tiempo, aunque a falta de media hora de partido Martí Mesalles dejó a los del Segrià con 10 tras agredir a un rival. Con uno menos, el Soses encajó el 2-1, que llegó de las botas de Sergi Iglesias, aprovechando un contraataque. El Soses no se hundió y siguió atacando. En los últimos cinco minutos, Ricard Palau y Joan Ramón Capell marcaron para colocar el 4-1 definitivo, un resultado abultado aunque no lo suficiente para darle la vuelta a la eliminatoria.