BALONCESTO COMPETICIÓN

El Valencia Basket repite título en Bellpuig

El conjunto valenciano levantó por segundo año consecutivo el título en Bellpuig.

El Valencia Basket conquistó ayer la segunda edición del Develops Basketball Bellpuig, reeditando así el título logrado la temporada pasada. El equipo che se impuso en la gran final del torneo de categoría sub-16 al Zaragoza por cinco puntos de diferencia, 95-90, mientras que en la final de consolación, que enfrentaba a Joventut y Barça, la victoria cayó del lado verdinegro por 76-69. En quinta posición se clasificó el Skuru Basket sueco, que derrotó a la selección de Andorra por 83-62, mientras que el Força Lleida A acabó séptimo tras batir al Baxi Manresa por 66-55. El MVP del torneo fue para el valenciano David Rivas, mientras que su compañero Ivan Alexandrov ganó el concurso de mates. El quinteto ideal de esta segunda edición lo forman el base Gerard Prat (Joventut), el escolta Tom Granit (Skuru), el alero Diego Rivas (Valencia), el ala-pívot Álvaro Martínez y el pívot Martín Iglesias (Barça).

En cuanto al segundo nivel, el título fue para el Terralfás de Benidorm, que ganó en la final al CN Tàrrega por 82-50, mientras que en la final de consolación, el Seròs se impuso al Força Lleida B por 75-48.