FÚTBOL INTERNACIONAL

Messi suma otra decepción y Argentina cae ante Colombia

Messi, en un momento del Argentina-Colombia, en la Copa América que se disputa en Brasil.EFE

Messi no tuvo un inicio feliz en la Copa América de Brasil. Argentina cayó la madrugada del sábado al domingo en su debut ante Colombia (0-2), en un duelo en el que los goles de Roger Martínez y Duván Zapata, en el tramo final, pusieron fin a una racha de 12 años sin victorias de Colombia ante la albiceleste.

En la primera jornada del Grupo B, Argentina ofreció una pobre imagen ante el conjunto de Carlos Queiroz, que pudo irse ya con ventaja al descanso pero que confirmó su superioridad en los últimos minutos. Con ello, Colombia terminaba con 20 años sin poder derrotar a los argentinos en Copa América, mientras que los de Lionel Scaloni deberán corregir la debacle ante Paraguay y Catar, que jugaron ayer un partido que finalizó 2-2.

Con Messi aislado, Argentina fue un equipo gris, sin conexión y que jugó los primeros 45 minutos en campo propio. En la segunda parte, cuando mejor estaba Argentina, llegó una contra que puso el 0-1 para Colombia. Martínez definió al segundo palo en el minuto 71 para culminar un contraataque de James Rodríguez. Zapata anotó la sentencia en el 85, poco después de haber sustituido a Falcao.

Tras el partido, Messi dijo: “Este es un grupo muy fuerte, muy unido, que va a salir adelante. Nos duele perder, pero ahora ya no podemos hacer nada, sino pensar en el siguiente partido. Contra Paraguay tenemos que ganar para volver a acomodarnos, estamos amargados por la derrota, pero tenemos que estar tranquilos”, valoró.