El Barça tira de épica y fuerza el cuarto partido ante el Real Madrid

Los de Pesic perdían 71-77 a falta de 2 minutos

El azulgrana Smits lucha por la captura de un rebote con Thompkins.

El azulgrana Smits lucha por la captura de un rebote con Thompkins.EFE

Con 71-77 en el marcador, un parcial de 7-0 en los últimos dos minutos y medio del tercer partido dieron la primera victoria (78-77) en la final de la Liga Endesa al Barça Lassa (2-1), que resistió a la versión más letal desde el perímetro de un Real Madrid que tuvo un último tiro para sentenciar el título. El conjunto de Svetislav Pesic logró alargar esta serie final de la Liga Endesa a un cuarto partido que se disputará mañana viernes, de nuevo en el Palau Blaugrana, a las 21.00 horas.

Liderado por Thomas Heurtel (21 puntos) y Chris Singleton (12 puntos y 6 rebotes), el equipo azulgrana apretó en defensa en el tramo decisivo del partido, un resultado final que el madridista Trey Thompkins (18 puntos) pudo cambiar en el último segundo con una canasta que parecía sencilla tras capturar un rebote en ataque.

Los locales confiaban en el factor Palau para ganar seguridad después de perder el segundo choque de la final en el último suspiro. Y esta vez la victoria no se escapó. Sin embargo, enfrente se encontró a un rival que, a pesar de la ventaja, no se relajó.

Por segunda ocasión consecutiva, el encuentro se decidió en un final dramático. La primera la ganó el Madrid a su estilo, con un triple brillante. La segunda se la llevó el Barça también a su estilo, con varias defensas agónicas.

“Ha sido un partido muy duro. Y nosotros hemos jugado desde el principio con la intensidad que necesitábamos para conseguir ganar este partido”, explicó al Canal #Vamos de Movistar todavía en la pista el base azulgrana Thomas Heurtel.