FÚTBOL SALA COMPETICIÓN

El Barça doblega al Murcia y vuelve a ganar la Liga seis años después

Es el cuarto título para el equipo azulgrana

Los jugadores del Barcelona Lassa, con la copa que les acredita como campeones de Liga.EFE

El Barça Lassa se proclamó ayer campeón de la Liga de fútbol sala tras derrotar a ElPozo Murcia (3-2) en el quinto y definitivo partido del play off final, disputado en el Palau Blaugrana, gracias a los goles de Esquerdinha y Sergio Lozano, con un doblete decisivo.

El conjunto que entrena Andreu Plaza ha vuelto a ganar una Liga seis años después y es el cuarto título tras los conseguidos en 2010-11, 2011-12, 2012-12 y el actual, 2018-19. Los azulgranas, pese a tener la serie en contra (1-2) al término del tercer partido, supieron rehacerse y aprovechar su acierto en Murcia para empatar la eliminatoria en el cuarto partido y solventar ayer el título ante su propia afición. El Barça fue letal para los murcianos.

Esquerdinha fue el encargado de inaugurar el marcador con un extraño remate dentro del área (1-0). El balón pegó a Drasler antes de superar la línea de fondo y poner en ventaja a los suyos. Tas el gol los pupilos de Diego Giustozzi intentaron ganar metros para contener al equipo local.

En la segunda parte, Sergio Lozano se echó a la espalda al equipo para confirmar la victoria y el título con un espectacular doblete. El primero fue una obra maestra. El 'búfalo' robó el balón en su campo, condujo con calidad, frenó antes del disparo y ajustó la mira a la base del poste. El 3-0 era la sentencia aunque los murcianos no se rindieron, hasta firmar el 3-1 a falta de 5 minutos y el 3-2 a falta de 3 segundos.