Plata para Emma Carrasco en la Mediterranean Cup

La leridana Emma Carrasco, a la izquierda, con la medalla de plata que consiguió ayer.

La nadadora leridana Emma Carrasco volvió a subir al podio en la Mediterranean Cup infantil, que se está disputando en la localidad búlgara de Bourgas y que supone el estreno internacional de la nadadora del Inef Lleida. Carrasco, de 13 años, se colgó ayer la medalla de plata en los 200 metros braza, con lo que lograba su segunda medalla en esta competición, después de que en la jornada del viernes ganara la medalla de oro en los 400 estilos. La leridana estuvo muy cerca de volver a subir al podio ayer, ya que se clasificó en la quinta posición en los 100 braza.

En los 200 braza ganó la medalla de plata con un tiempo de 2:35.73, viéndose superada solamente por la nadadora turca Defne Coskun, que ganó el oro con un registro de 2:35.56 y con la que estuvo luchando hasta el último metro. La medalla de bronce se la adjudicó la italiana Benedetta Pepe, que paró el crono en 2:36.73, un segundo después que la leridana.

Donde no pudo lograr medalla Emma Carrasco fue en los 100 braza, donde su tiempo, 1:14.72 la dejó quinta, cerca del podio. En esta prueba la medalla de oro fue para la italiana Matilde Biagiotti, que paró el crono en 1:11.56. La plata fue para la turca Defne Coskun –oro en 200– con 1:13.50 y el bronce fue para la italiana Sofia Amati, con 1:13.91.