CICLISMO CAMPEONATOS DE ESPAÑA EN RUTA

La leridana Maria Banlles, bronce sub-23 en la contrarreloj del Estatal

Maria Banlles, la primera por la derecha, en el podio del Estatal.

Maria Banlles, la primera por la derecha, en el podio del Estatal.SEGRE

La ciclista de Alfarràs Maria Banlles consiguió ayer la medalla de bronce en la prueba de contrarreloj sub-23 del Campeonato de España en ruta que se disputa en tierras murcianas.

El logro de Banlles, campeona de España júnior de ruta en 2018, es muy destacable, ya que en su primera campaña en la categoría se hizo con el bronce quedándose a tan solo once segundos del tiempo de la balear Iurani Blanco, que consiguió el oro. La plata fue para la burgalesa Sara Martín, que corre para el mismo equipo que Blanco, el Sopela.

Maria Banlles, que corre en el equipo Catema.cat, es un producto de la cantera del velódromo de Lleida, pese a su lamentable estado, y no solo triunfa en ruta, sino que atesora en pista numerosos títulos a nivel español y catalán.

En categoría élite, Jonathan Castroviejo, del Team Ineos, y Sheyla Gutiérrez, del Movistar Team, cumplieron el pronóstico y se proclamaron campeones de España, tras imponerse en la crono de 39,4 y 21,6 kilómetros, respectivamente, con salida y llegada en la localidad murciana de Yecla. El corredor vasco sumó su quinto título estatal contra el crono, un hito al romper el empate con los cuatro del cántabro José Iván Gutiérrez, y de Luis León Sánchez, que finalmente no tomó la salida.