HOCKEY SOBRE PATINES CAMPEONATO DEL MUNDO SUB-19

España, con tres leridanos, jugará la final del Mundial

Los jugadores de la selección festejan uno de los tantos del partido de ayer ante los portugueses.RFEP

La selección española sub-19 de hockey sobre patines, integrada entre otros por los leridanos Sergi Duch, Aleix Marimon y Jordi Pons, se plantó ayer en la gran final del Campeonato del Mundo de la categoría que se disputa en Barcelona, dentro de los World Roller Games. El combinado entrenado por Sergi Macià se aseguró ayer la medalla de plata al derrotar en la primera semifinal a Portugal por 3-2 y buscará el oro en la final que se disputará mañana (22.00/Esport3).

Los anfitriones tuvieron que remar a contracorriente tras el gol inicial de la selección lusa. João Pereira inauguró el luminoso tras varias aproximaciones con mucho peligro para los españoles. La insistencia de los de Macià se vio premiada a falta de dos minutos para el descanso con el empate logrado por Roc Pujadas.

Mismo guión para el segundo acto, con ambas selecciones a por el triunfo, pero con suerte esquiva para España. Al poco de reanudarse del duelo, Oriol Llenas tuvo la ocasión de situar por delante a España, pero erró la falta directa. Quien no falló fue, dos minutos después, el portugués Abreu, que volvía a poner por delante a su selección. No obstante, España no tardó en reaccionar. De hecho, a los 38 segundos, Oriol Ramírez restableció la igualada. La igualdad era máxima, pero a falta de 1.28 minutos para la conclusión de la final, Roc Pujadas desató la locura con el tercer tanto, el segundo de su cuenta particular que culminaba la remontada y ponía al combinado estatal en la gran final del Mundial sub-19, donde se medirá a Argentina, que ayer derrotó 2-0 a Italia.