HOCKEY SOBRE PATINES MUNDIAL SUB-19

¡Campeones del mundo!

Aleix Marimon, Marc Soler, Jordi Pons y Sergi Duch, con las medallas y la copa de campeones.

La selección española sub-19 de hockey, formada íntegramente por catalanes y con tres leridanos en sus filas, Sergi Duch (Llista), Jordi Pons (Cadí) y Aleix Marimon (Igualada), además del técnico listado Marc Soler, conquistó ayer la medalla de oro en el Mundial de Barcelona, después de remontar un 2-0 a Argentina en una gran segunda parte (2-3).

Sergi Duch, que salió de titular, pudo adelantar a España a los 4 minutos, pero su disparo salió desviado. No tardaron ni un minuto los argentinos en deshacer la igualada, gracias al acierto de Bruno Alonso. El tanto dejó un tanto tocados a los hombres de Sergi Macià, que vieron como al cuarto de hora encajaban el segundo de falta directa por la tarjeta azul sobre Pujadas. En pleno desconcierto español, Pérez salvó un doble remate de Castro y Rivero que pudo haber sentenciado la final. España reaccionó y Pujadas y Duch rozaron el gol antes del descanso.

Pero todo cambió a la vuelta de los vestuarios. España subió su intensidad y encerró por completo a su rival. Tras sendos avisos de Dídac Alonso y Roc Pujadas, los dos jugadores del Manlleu fabricaron el 2-1 a los seis minutos. Un lejano disparo de Dídac lo desvió Roc lo suficiente para sorprender a Bridge. Un minuto después, el propio Pujadas forzó un penalti que el leridano Aleix Marimon, saliendo del banquillo, aprovechó para restablecer la igualada. Comenzaba otro partido, aunque ahora era España la que llevaba la batuta, liderada por el goleador del Manlleu, que a once minutos para el final completó la remontada con una gran jugada individual (2-3). En el tramo final, los españoles supieron aguantar las embestidas de Argentina, que jugó sin portero el último minuto, para acabar conquistando la medalla de oro del Mundial.

En la lucha por el bronce, Portugal, que cayó eliminada por España, se llevó la victoria ante Italia por un claro 4-1.