MOTOCICLISMO GRAN PREMIO DE ALEMANIA

Décima 'pole' seguida de Màrquez en Alemania

Marc Màrquez analiza con su equipo el rendimiento durante la sesión clasificatoria del GP de Alemania.REPSOL MEDIA

Marc Márquez no defraudó ayer a las expectativas y logró ayer su décima ‘pole’ en el circuito de Sachsenring, escenario del GP de Alemania de MotoGP. Esta marca le sitúa a solo una ‘pole’ del récord del australiano Mick Doohan, con 58 en la categoría reina.

En el primer intento de vuelta rápida, Marc firmó un crono de 1:20.575, que le situó líder de la sesión, con casi dos décimas sobre Àlex Rins. En la segunda salida consiguió un nuevo récord absoluto de la pista (1:20.215), mientras Danilo Petrucci tenía sus más y sus menos con Joan Mir, al que le hizo el amago de darle un manotazo. Con el leridano en su taller, Jack Miller se puso segundo y Màrquez volvió a pista, pero se percató de que Maverick Viñales parecía estar esperándolo y aguantó tras él. Aún quedaban dos vueltas rápidas y ahí llegó un espectacular duelo entre Marc y Fabio Quartararo, que se acabó decantando en favor del leridano con otro récord del circuito, 1:20.195. La tercera plaza fue para Maverick Viñales, con Àlex Rins en la segunda línea junto a Jack Miller y Cal Crutchlow. Las Ducati oficiales acabaron muy atrás y con problemas, Petrucci duodécimo y Dovizioso, fuera de la segunda clasificación, decimotercero. “Estoy pilotando muy bien y desde el primer entrenamiento libre me siento cómodo. Hemos estado probando los distintos neumáticos y algunas cosas diferentes de la moto, para ir comparando. Incluso en el entrenamiento cronometrado hemos seguido haciendo pruebas para entender mejor cómo funcionaban. Todo está en su sitio, pero Viñales y Quartararo son muy rápidos y no podemos perderlos de vista. La ‘pole’ ha sido posible, pero veremos si podemos ganar”, señaló Marc.

Mientras, Àlex Màrquez tamnién partirá hoy desde la ‘pole’ en Moto2, después de una sensacional remontada desde la Q1. El piloto de Cervera, que saldrá por primera vez desde lo más arriba de la parrilla este curso, sale de la mejor forma para recuperar un liderato de la general que se le escapó en Assen por una caída a dos vueltas del final. Luthi, el líder, fue duodécimo.

El leridano puede batir un récord de Giacomo Agostini Marc Màrquez puede superar hoy un récord del mítico piloto italiano Giacomo Agostini, campeón del mundo en la categoría reina en ocho ocasiones. El leridano, que lleva nueve victorias consecutivas en el circuito de Sachsenring (una en 125cc, dos en Moto2 y seis en MotoGP), superaría en caso de ganar hoy el registro de Agostini en el circuito finlandés de Imatra, donde ganó entre 1965 y 1973 (en 350cc y 500cc). Además, igualaría a Valentino Rossi en victorias en un mismo circuito compitiendo en MotoGP (7), algo que el italiano ha conseguido en España, Italia y Catalunya.