PIRAGÜISMO ESLÁLOM

Quinta plaza para Etxaniz

Miquel Travé fue el único de los palistas leridanos presentes en las finales del Europeo.RFEP

El palista leridano Pau Etxaniz firmó ayer la quinta posición en la final de C1 júnior del Europeo de eslálom de Lyptovsky Mikulas (Eslovaquia), en el que Miquel Travé y Laia Sorribes no lograron superar las semifinales de la categoría sub-23. Etxaniz se vio lastrado por la penalización en tres puertas durante la final y con un crono de 107.40 segundos se quedó a solo 3.08 de la medalla de bronce, que fue para el checo Adam Kral (104.32). El francés Yohann Senechault se hizo con el oro (97.75), mientras que la medalla de plata fue para el también checo Martin Kratochvil (102.54). El palista leridano fue de menos a más durante la jornada, después de firmar la octava posición en las semifinales, en las que Daniel Pérez terminó en el vigésimo puesto.

Miquel Travé se quedó ayer a las puertas de la final en el C1 sub-23, tras firmar el duodécimo puesto en semifinales. Con un crono de 99.47 segundos, una única penalización le dejó fuera de los diez primeros, ya que el corte fue en 99.46. Por su parte, Laia Sorribes tampoco tuvo una buena semifinal y fue decimoquinta en el K1 sub-23, terminando con un tiempo de 112.72, a más de cuatro segundos del corte de las diez primeras, en el que tampoco estuvo Klara Olazabal, que terminó decimoctava con un crono de 114.85.

Travé marcó un tiempo de 99.47 segundos en semifinales de C1 sub-23, a una centésima del pase

El Europeo de Eslovaquia finaliza hoy con la participación de Pau Etxaniz y el también leridano Adrià Moyano en las semifinales de K1 júnior junto a Álex Goñi. Etxaniz y Goñi lograron la clasificación directa el viernes al terminar quinto y decimoctavo, respectivamente, mientras que Moyano, que fue el 23, tuvo que recurrir a la segunda manga o repesca. En ella logró acceder a semifinales con el quinto mejor crono. En la jornada de hoy también competirán Ainhoa Lameiro y Klara Olazabal en semifinales de C1 sub-23, mientras que Unai Nabaskues y David Llorente estarán en las de K1 sub-23. Finalmente, en la prueba de C1 júnior, Xanet Etxarri y Clara González buscarán dos plazas para las finales, que se disputan en la sesión vespertina.