ATLETISMO CAMPEONATO DE ESPAÑA SUB-20

Monné y Erta se proclaman campeones de España sub-20

Bernat Erta, con la medalla de campeón.

Bernat Erta, con la medalla de campeón.SEGRE

Los atletas leridanos del FC Barcelona Arnau Monné y Bernat Erta se proclamaron en Granollers campeones de España sub-20 en las pruebas de 100 y 400 metros lisos, respectivamente.

Ambos atletas, además, consiguieron la marca mínima para disputar el Campeonato de Europa sub-20, que se disputará dentro de dos semanas en la localidad sueca de Bôras.

Monné, entrenado por Fran Carrillo en las instalaciones de Mollerussa de la Associació Atlética Xafatolls, ganó su serie tanto en las eliminatorias previas como en semifinales, para terminar colgándose el oro tras la final, en la que consiguió una marca de 10”48. Por su parte, Erta firmó un tiempo de 46”47 en la final de los 400 lisos, quedándose a solo dos centésimas de su mejor marca personal.

En Bôras, Monné, sumará su tercera internacionalidad después de participar en el encuentro de Minsk, en el que consiguió la victoria, y en la concentración de relevos, disputada en Mallorca. Por su parte, Erta, ya se proclamó campeón con el conjunto estatal de 4x400m en el Europeo de Glasgow.