PIRAGÜISMO ESLÁLOM

Plata europea de Etxaniz

Pau Etxaniz logró ayer su segunda medalla en el Europeo después del bronce por equipos.FEP

El palista leridano Pau Etxaniz logró ayer la medalla de plata en la prueba de K1 júnior del Europeo de Eslovaquia y sumó su segundo metal en los campeonatos, después del bronce por equipos del viernes. El urgelense, que partía con el quinto mejor registro en semifinales, firmó un crono de 91.26 segundos en la final, siendo superado solo por el francés Anatole Delassus (89.68), que se hizo con el título de campeón. El podio lo completó el británico Etienne Chappell, que terminó la prueba con un crono de 94.75.

Por su parte, el también leridano Adrià Moyano no consiguió pasar a la final de K1 júnior después de saltarse una puerta durante las semifinales y terminar en la trigésima posición con un tiempo de 151.64 segundos. Moyano estaba firmando un excelente descenso, pero perdió la puerta 21, la antepenúltima, y se quedó sin opciones de entrar entre los 15 mejores tiempos.

El segoviano David Llorente fue cuarto en la final de K1 sub-23, perjudicado por una única penalización

El equipo estatal no logró sumar ninguna medalla más en la última jornada del campeonato, ya que David Llorente se quedó a las puertas del bronce en el K1 sub-23, terminando cuarto con un tiempo de 89.67 segundos. Un toque en la puerta 17 hizo que el segoviano perdiera incluso la opción de la medalla de oro, que fue para el eslovaco Jakub Grigar (87.80 segundos). El checo Tomas Zima y el ruso Sergey Maimistov completaron el podio. Mientras, Unai Nabaskues se quedó fuera de la final de la categoría al terminar el 25 en semifinales.

Otra de las finalistas fue Klara Olazabal, que fue décima en el C1 sub-23. La palista vasca no pudo entrar en la lucha por las medallas con un crono de 128.78 segundos y el podio estuvo formado por la francesa Marjorie Delassus y las checas Martina Satkova y Tereza Fiserova. Ainhoa Lameiro no pudo entrar en la final y fue decimotercera en esta categoría. Finalmente, en el K1 júnior femenino no hubo representación estatal en la final, ya que Xanet Etxarri terminió duodécima en semifinales, mientras que Clara González se fue a la decimoquinta posición. España cerró así el Europeo con solo dos medallas.