ATLETISMO CARRERAS POPULARES

La Lleida Night Run vuelve a brillar en la Seu Vella

La prueba atlética, que celebró su séptima edición, dio colorido a la Seu Vella la noche del viernes.ITMAR FABREGAT

La Lleida Night Run volvió a su cita anual en la Seu Vella con medio millar de participantes en la línea de salida, el tope máximo fijado por la organización, el club GoGoGoRunners, que pudo celebrar el viernes noche su séptima edición sin problemas, después de que el año pasado un fuerte temporal de lluvia y viento obligara a cancelarla. Con un recorrido rompepiernas, con 6,5 kilómetros y 135 metros de desnivel positivo, la prueba puso a prueba la resistencia de los participantes, que tuvieron el aliciente de atravesar corriendo por el claustro de la Seu Vella, ya paso emblemático de la carrera.

En cuanto a los resultados, Angélica Damoc y Xavier Blavia, ambos de Lleida, se erigieron en los vencedores absolutos de esta séptima edición. Damoc invirtió poco más de media hora (31:13) en cubrir el trazado, 27 segundos más rápida que la pallaresa Alba Iglesias, mientras que Nayra Llonch, que entró con un minuto y medio de retraso respecto a la ganadora, completó el podio. En la categoría masculina, la victoria estuvo muy reñida y no se resolvió hasta la línea de llegada. Blavia acabó imponiéndose a Sergi Beltran por tan solo dos segundos de diferencia, mientras que Joan Lladós, de Alcoletge, entró tercero a poco más de un minuto.

Angélica Damoc y Xavier Blavia fueron los ganadores absolutos de la prueba, que tuvo 6,5 kilómetros

Damoc también se impuso en su categoría, Veteranas A, e Iglesias hizo lo propio en Sénior, seguida de Llonch, mientras que Carla Boixadera (Lleida) fue la primera sub-23 en cruzar la línea de meta. Esther Campo (Monzón), por su parte, se impuso en Veteranas B y Aurora Bartra (Lleida) en máster. En chicos, Blavia también fue el mejor sub-23 de la prueba, superando a su rival absoluto, Sergi Beltran, mientras que Joan Lladós se llevó el triunfo en séniors. Finalmente, Isidre Domènech (Lleida) ganó en Veteranos A, Lluís Solé (Torres de Segre) en Veteranos B y Casimiro Ruiz (Lleida), en máster.