ATLETISMO COMPETICIÓN

Bernat Erta logra el oro en la nueva LaLiga Sports Cup

Bernat y Arnau Erta calentando antes de su participación en la nueva competición de la Federación.

El leridano Bernat Erta (FC Barcelona) fue medalla de oro en la prueba de los 400 de la recién creada LaLiga Sports Cup, que se disputó ayer en Barcelona y en la que su hermano Arnau (FC Barcelona) fue plata en los 100 vallas y el Lleida UA acabó sexto por equipos.

Bernat Erta se impuso con un crono de 46.87 segundos, superando a Jesús Serrano (Unicaja Jaén) y Alfredo Jiménez (Playas Castellón), en una prueba en la que Paulino Sáez, del Lleida UA, terminó en quinta posición (52.12). Por su parte, Arnau Erta, con un tiempo de 14.46 segundos, fue superado por Enrique Llopis (Playas Castellón), que firmó un registro de 14.00. El podio lo completó Héctor Candela (AA Catalunya).

El leridano Aleix Porras compitió con el Barça en el relevo 4x400, firmando la segunda posición

En cuanto a la participación del Lleida UA destacó la medalla de bronce de Susan Ekhaguere en la prueba de longitud, con un registro de 5,22 metros. El oro fue para Tamara del Río (AA Catalunya) con una marca de 5.72 metros y la plata para Pepa Gombau (Playas Castellón), con 5,22 metros pero sin cometer un nulo como Ekhaguere en su primer intento. También destacó la actuación de Elisabet Ruz en la prueba extra de 100 lisos, con un crono de 13.87 segundos, mientras que Paulino Sáez fue tercero en la misma especialidad, con 11.11 segundos. David Abrines, también del Lleida UA, firmó la cuarta posición en salto de altura con una marca de 1,90 metros, mientras que Irina Belmonte rozó la medalla en la prueba de los 400 vallas terminando también en la cuarta posición, con un tiempo de 1:04.76.

Las pruebas de relevos pusieron punto y final a la competición, disputada en el Serrahima de Barcelona. El leridano Aleix Porras (FC Barcelona) participó en la novedosa prueba del relevo 4x400 mixto, consiguiendo la medalla de plata junto a sus compañeros de club. El oro fue para el Playas de Castellón, que terminó imponiéndose en la competición por equipos.