AUTOMOVILISMO FÓRMULA UNO

Hamilton gana en Hungría gracias a la estrategia

Hamilton asestó el golpe definitivo cuando faltaban tan solo dos vueltas para el final del gran premio.EFE

El británico Lewis Hamilton (Mercedes) logró ayer la victoria en el Gran Premio de Hungría, duodécima prueba del Mundial de Fórmula 1, después de una carrera en la que Mercedes ofreció una lección magistral de estrategia para que el líder del Mundial superase, a falta de dos vueltas, al holandés Max Verstappen (Red Bull), que terminó segundo, mientras que Carlos Sainz (McLaren) firmó una meritoria quinta posición.

Con un plan de una parada más –dos–, las ‘flechas plateadas’ no tuvieron prisa para ver cómo daba frutos su estrategia, cuando solo restaban tres giros para la bandera a cuadros. Dejaron que el neerlandés, poleman del sábado, se fuese quedando sin neumáticos, momento en el que el inglés le asestó el golpe definitivo en la recta principal. Mientras, el alemán Sebastian Vettel (Ferrari) se subió al tercer cajón del podio al adelantar, con solo una vuelta por delante, a su compañero de equipo, el monegasco Charles Leclerc. Todo en una carrera en la que Sainz repitió el quinto lugar logrado la semana pasada en Alemania.

Hamilton, que logró su otava victoria del año y amplió a siete su propio récord de triunfos en Hungría, lidera el Mundial con 250 puntos, 62 más que su compañero finlandés Valtteri Bottas –octavo ayer– y con setenta sobre Verstappen. Sainz repitió su mejor puesto de la temporada, el quinto que logró hace una semana en Alemania, y se irá de vacaciones séptimo en el Mundial, con 58 puntos.

El Mundial de Fórmula Uno se reanudará con el Gran Premio de Bélgica, que se disputará el próximo 1 de septiembre en el circuito de Spa-Francorchamps.

Por otra parte, Mick Schumacher, de 20 años e hijo del heptacampeón alemán de Fórmula 1 Michael Schumacher, logró ayer su primera victoria en la Fórmula 2 al imponerse en la carrera disputada en el Hungaroring de Budapest, un circuito donde su padre ganó cuatro veces en la Fórmula Uno.