NATACIÓN COMPETICIÓN

Cris Garcia, bronce en el Estatal absoluto

Parte de la representación del CN Cervera en el Estatal.

Parte de la representación del CN Cervera en el Estatal.SEGRE

La penúltima jornada del Campeonato de España júnior y absoluto de natación, que se está disputando en Terrassa, deparó la segunda medalla para la delegación leridana, la primera en la categoría Open. Fue a cargo de Cristina Garcia, exnadadora del CN Lleida y ahora enrolada en el CN Terrassa, anfitrión del campeonato. La leridana firmó el tercer puesto en la final de los 200 metros espalda, su especialidad, con un registro de 2:14.42, muy lejos de las dos primeras posiciones, que fueron para la balear Alice Guigley (2:13.32), plata, y la olímpica África Zamorano (2:11.71), que se colgó el oro.

Hasta ahora la única medalla para la natación leridana era el bronce logrado por Òscar Díez, del CN Cervera, en los 50 metros libres de la categoría júnior, concretamente de 17 años. A punto estuvo ayer su compañera Andrea Serlavós se sumar la segunda para el club de la Segarra. De hecho, en la final de los 200 metros braza de la edad de 16 años acabó en la tercera posición, lo que le otorgaba la plata, pero una de su categoría, Laura Rodríguez, se coló en la final absoluta, lo que ya le daba el oro en su franja de edad, relegando a la leridana a la cuarta posición final, con un tiempo de 2:41.49.

Por su parte, Ignasi Bernaus, también del Cervera, logró la duodécima posición en la final absoluta de los 200 metros braza, el segundo de su edad, con un registro de 2:20.64, lo que supone mejor marca personal y récord absoluto del club. Roger Miret, del CN Lleida, fue decimotercero en los 200 espalda absolutos, mientras que Aurembiaix Pifarré, del CEN Balaguer, fue duodécima en los 800 libres y la 18 en los 100.