FÚTBOL PRETEMPORADA

El Fraga doblega al EFAC

Una acción del partido jugado ayer en La Estacada entre el Fraga y el EFAC.

Una acción del partido jugado ayer en La Estacada entre el Fraga y el EFAC.J.D.

El nuevo proyecto del EFAC Almacelles se estrenó ayer con una derrota en Fraga (4-2), en un partido en el que el equipo que entrena Ismael Mariani acusó la lógica falta de rodaje. El Fraga de Miguel Rubio, que esta temporada jugará en la Tercera división aragonesa, se mostró más conjuntado y tuvo un gran acierto, con un hat trick de su pichichi, César Sanagustín, que la pasada temporada fue el máximo goleador de la Preferente Aragonesa, con 41 goles. Ambos equipos ofrecieron un partido entretenido y con destellos de buen juego, aunque el acierto decantó el test a favor del equipo local.

César marcó el 1-0 a los 17 minutos y el EFAC logró el empate gracias a un tanto de Ciru en el 33. Pero los oscenses se retiraron a vestuarios con ventaja, 2-1, tras el segundo tanto de César (37’), una ventaja que pudo ser mayor, pero que evitó el meta leridano Pau, al detener un penalti a Bernabé en el minuto 44.

En la segunda parte el Fraga aumentó su ventaja. Óscar Quibus firmó el 3-1 en el minuto 31 y César completó su hat trick con el 4-1 logrado en el minuto 80. El EFAC recortó diferencias a falta de cuatro minutos para el final, con el 4-2 de Gausó (86’). El EFAC jugará este fin de semana en la Copa Lleida ante el Balaguer, en un partido que se disputará el sábado.