FÚTBOL PRIMERA DIVISIÓN

El Barça supera al Nápoles gracias a un tanto de Rakitic

Ivan Rakitic celebra con Frenkie de Jong el tanto con el que el Barça se impuso al Nápoles.EUROPA PRESS

El Barcelona se hizo con el triunfo (2-1) en el primero de los dos amistosos que le medirán en los Estados Unidos al Nápoles, un duelo abierto en el que sobresalieron Rakitic y Neto. El guardameta brasileño fue sin duda uno de los protagonistas del triunfo azulgrana en Miami, con paradas de mérito que ayudaron a una defensa que no estuvo demasiada fina, aunque Ernesto Valverde probó con una muy novedosa durante más de una hora de partido con Wagué, Umtiti, Todibo y el debutante Júnior Firpo. El Barça dispuso un tridente ofensivo formado por Griezmann, Luis Suárez y el canterano Carles Pérez, mientras que Coutinho no jugó.

Los azulgranas pusieron a prueba a Meret antes de adelantarse en el marcador en los compases finales del primer acto, gracias a un disparo colocado de Sergio Busquets. La alegría no duró demasiado, ya que Umtiti no pudo evitar introducir en su portería un pase de la muerte de Callejón antes del descanso.

Valverde cambió todo el frente de ataque en el descanso y dio entrada a Dembélé, que envió al palo una buena maniobra desde fuera del área. El Nápoles replicó con el polaco Milik, que disparó cruzado primero ante Neto y luego se topó con una espectacular mano abajo del brasileño cuando se disponía a celebrar el 1-2. Esta gran oportunidad y otra más fueron la antesala del gol definitivo de Rakitic, que empalmó con su habitual precisión un balón perdido al borde del área en el minuto 78 para establecer el 2-1 final.