TENIS COMPETICIÓN

Un leridano, subcampeón del Mundo

El tenista leridano Miquel Puigdevall, en las instalaciones donde se ha celebrado el torneo.

El tenista leridano Miquel Puigdevall (Lleida, 31-8-1963) se proclamó ayer, con la selección española de Veteranos, subcampeón del Mundo en la categoría +55´, en el torneo que se ha jugado en Lisboa. España disputó la final con Francia y perdió 2-0. Puigdevall jugó el primer individual y después de tres horas y media de partido cedió por 4-6, 6-3 y 6-4 a su rival francés. En el segundo invidual Francesc García perdió 7-5 y 7-5, con lo que ya no fue necesario jugar el dobles. El equipo español lo completan Carlos Almazán y Juan Antonio Rodríguez.

“Ahora estoy hecho polvo”, explicaba después de que concluyera la final. “A medida que pasen los días lo valoraremos más. Individualmente estoy contento, me lo he currado mucho y he hecho buenos partidos. Este es mi hobby y disfruto haciéndolo, es algo que me devuelve muchísimo”, añadió.

En esta competición, España venció a India y Holanda en la fase de grupos, eliminó a Italia en cuartos de final y a Suecia en semifinales. Miquel Puigdevall es un habitual de la selección española de veteranos, con la que se ha proclamado dos veces campeón del mundo y, con la de ayer, ya lleva cuatro subcampeonatos, además de dos títulos de campeón de Europa.

“Soy un privilegiado. Hacer deporte me da calidad de vida y me permite viajar por todo el mundo. Es muy gratificante”, añade Miquel, que juega en el CT Tarragona y el Hamburgo.

Ha sido cinco veces campeón de España individualAdemás de sus numerosos éxitos con la Selección de España, Miquel Puigdevall tiene un envidiable palmarés individual, ya que se ha proclamado cinco veces campeón de España en diferentes categorías y en otras cinco ha sido subcampeón. El resto del calendario de Puigdevall queda en el aire, ya que podría pasar por el quirófano para solucionar una lesión de menisco.