FÚTBOL FEMENINO

Derrota honrosa del Pardinyes ante el Espanyol

Rebeca Peinado intenta despejar un balón aéreo ante una rival del Espanyol.

Rebeca Peinado intenta despejar un balón aéreo ante una rival del Espanyol.CARLES MIRANDA

El equipo femenino del Pardinyes, que el pasado martes arrancó la pretemporada con una plantilla totalmente renovada y de la que aún faltan varias integrantes, se estrenó ayer con una derrota honrosa ante todo un Espanyol, que afrontó el duelo con todo su primer equipo, que milita en la Primera Pro, dos categorías por encima de las leridanas.

Pendientes aún de un par de refuerzos, que podrían cerrarse la próxima semana, y de la llegada a Elian Graus y Alexandra Taberner, que están disputando la Liga islandesa, Robert Melé presentó un equipo con muchas novedades y con hasta cinco jugadoras del filial. Aun así, mantuvo el tipo, especialmente en defensa. La falta de jugadoras de referencia, sobre todo en ataque, hizo que apenas tuviera ocasiones de gol.

El RCD Espanyol, que la semana pasada acabó su estage de pretemporada en tierras aranesas, solo necesitó 13 minutos para abrir el marcador. Inés fue la encargada de marcar gracias a un centro de Yiyi por la banda derecha. Quince minutos después, la capitana, Paloma, anotó el segundo, y antes de llegarse al descanso, Brenda transformaba un penalti cometido sobre ella misma.

En esta segunda parte, y bajo una temperatura de alrededor de 28 grados, Elba hacía subir el cuarto tanto y, poco después, en el 72, Torrodà fue la encargada de establecer el 0-5 definitivo, un marcador honroso a tenor de la diferencia de categoría y de la falta de efectivos que tenía el Pardinyes.

El cuadro leridano hará el próximo miércoles un entrenamiento en su campo con el equipo femenino de la universidad estadounidense de Regis, de Denver, que estos días se encuentra de estage por Catalunya.