FÚTBOL COPA LLEIDA

El EFAC sentencia al Balaguer

Buba Mballo, jugador del Balaguer, intenta controlar el balón ante la potencia física de Cheikh Saad, del EFAC Almacelles.JOAN BOVÉ

Un EFAC a medio gas no pasó apuros ayer ante un inocente Balaguer, que mucho deberá mejorar si quiere intentar estar en la zona alta de Segunda Catalana. La goleada (0-3) deja sentenciada la eliminatoria entre ambos conjuntos, aunque el EFAC deberá certificar el pase en el encuentro de vuelta.

El EFAC dominó de principio a fin en el centro del campo, con un experimentado Ciru que no pasó apuros para controlar la medular durante los primeros compases del encuentro. El Balaguer no inquietó en ningún momento la portería defendida por Chiné y el primer y único disparo de los locales entre los tres palos no llegó hasta bien entrada la segunda mitad del duelo. Los visitantes marcaron dos goles en el primer tiempo, en dos jugadas calcadas con internadas desde la banda derecha y con sendos pases sobre el punto de penalti. Juclà, en el minuto 22, estableció el 0-1 para el EFAC. Luna, en el 39’, marcó el segundo tanto para los visitantes sin que Alfred pudiera hacer nada para evitarlo.

Con el 0-2 se fueron al descanso ambos conjuntos y los entrenadores dieron entrada a jugadores de refresco para el segundo tiempo. Pero poco variaron las cosas y el EFAC amplió su ventaja en el marcador con un tercer gol, después de una magnífica volea de Marc Suárez que sentenciaba la eliminatoria de la Copa Lleida a favor de su equipo. A falta de un minuto para la conclusión del encuentro, Humbert pudo marcar el cuarto para el EFAC después de una jugada personal. El jugador visitante llegó a irse de hasta cuatro contrarios y se quedó solo ante el portero del Balaguer, pero su disparo se marchó fuera por poco.