FÚTBOL PRETEMPORADA

Goleada para cerrar la gira

Griezmann, que se estrenó como goleador, centra y el balón golpea en el brazo de Manolas.EFE

El Barça cerró ayer su gira por EEUU, antes de iniciar la Liga el viernes, con una goleada sobre el Nápoles (0-4), que le valió para ganar la primera LaLiga Serie A Cup.

El Barça fue el claro dominador de la primera parte, en la que fue el único que disparó entre los tres palos. El tridente formado por Griezmann, Suárez y Dembélé, que apunta al debut en Bilbao si Messi no se recupera, llevó mucho peligro a las inmediaciones de Meret, que fue el mejor de los italianos. Antes del cuarto de hora, el ex del Atlético gozó de la ocasión más clara. Recibió un pase atrás del uruguayo y, tras controlar, cruzó demasiado el balón, que se fue rozando el palo izquierdo de la meta italiana.

Superada la media hora, Griezmann volvió a ser protagonista, ahora con un centro que golpeó en la mano de Manolas cuando el griego se fue al suelo para frenar el balón, aunque el árbitro no señaló penalti. En los últimos cinco minutos del primer tiempo, Dembélé asumió el protagonismo. Primero, con un disparo que detuvo Meret y, poco después, con un pase a Suárez, cuyo disparo envió a córner el meta italiano.

En la segunda mitad, el Barça sentenció por la vía rápida, con cuatro goles en menos de 20 minutos, todos con implicación del tridente. Suárez marcó tras un rechace de Meret a disparo de Griezmann (0-1), el galo anotó poco después a placer tras un servicio de Jordi Alba (0-2), el uruguayo repitió con un golazo tras pase de Dembélé, y este cerró la cuenta con un disparo cruzado inapelable para el meta italiano. De ahí hasta el final, el Barça pudo haber aumentado su cuenta goleadora, especialmente por mediación del canterano Abel Ruiz.