FÚTBOL FEMENINO PRETEMPORADA

Tablas en el estreno

Valentina, a la izquierda, marcó el tanto del Levante de un fuerte disparo.

Valentina, a la izquierda, marcó el tanto del Levante de un fuerte disparo.MAITE MONNÉ

El AEM no pudo pasar del empate a un gol en su segundo amistoso serio de la pretemporada, el primero ante su afición. Después de caer por 0-13 ante el Barça en un entrenamiento y 1-0 ante el Villarreal, las jugadoras que dirige Roger Lamesa evidenciaron un mejor acoplamiento, pero les faltó profundidad para batir a un Levante Las Planes que demostró que este año será uno de los aspirantes a subir a la Segunda División Pro, donde militará el cuadro del Recasens.

Tras una primera parte igualada, con mayor dominio visitante y sin apenas ocasiones, al margen de un par de disparos de Pixu y Natàlia, el cuadro barcelonés se adelantó a los siete minutos de la reanudación por mediación de Valentina Berr, la segunda futbolista transexual que debuta en el fútbol español. La reacción local no se hizo esperar y Uri, cinco minutos después, restablecía la igualada en una segunda mitad en el que el AEM fue mejor y dominó más.

Roger Lamesa, que no pudo contar con Barreira, Janira, Nàdia y Patri por lesión, y perdió a Pio en la segunda mitad por un esguince, lamentó los problemas físicos en forma de lesiones que está teniendo, pero aseguró que “llegamos bien al partido de la próxima semana ante el Espanyol en la Copa Catalunya, con muchas ganas de competir”, indicó.