FÚTBOL EUROPA LEAGUE

El Espanyol vuelve a golear al Lucerna y ya está en la última ronda

Ahora se medirá al Zorya Luhansk ucraniano

Los jugadores del RCD Espanyol celebran la victoria que les clasifica para la cuarta ronda.EFE

El Espanyol cumplió el trámite en el RCDE Stadium y se impuso en el partido de vuelta de la segunda ronda previa de la Europa League por 3-0 ante el Lucerna suizo, para hacer un global de 6-0. Dos goles del canterano Campuzano y uno del chino Wu Lei en la primera parte finiquitaron un encuentro sin historia.

Ahora el cuadro blanquiazul se medirá en la cuarta y última ronda de la fase previa al Zorya Luhansk ucraniano, el último obstáculo de los de David Gallego para lograr colarse en la liguilla de la competición. Tras el 1-1 de la ida, el Zorya se impuso ayer en casa al CSKA Sofía búlgaro por 1-0, con un gol en el minuto 89 del delantero Rusyn, que acabó expulsado y causará baja ante los pericos en la ida, que se disputará el próximo jueves en en el RCDE Stadium.

Muy poco tardó el anfitrión en adelantarse y sentenciar la eliminatoria. Wu Lei, tras un centro de Matías Vargas, puso el 1-0 en el marcador en el minuto 3. La sociedad entre el argentino y el chino motiva a la afición y alivia el recuerdo de Borja Iglesias, recientemente traspasado al Betis. El Lucerna no tenía capacidad de reacción y su portero evitó el segundo a disparo de Víctor Campuzano. El canterano, que debutaba, no falló poco después e hizo subir el 2-0 tras un buen pase al espacio de Dídac Vilà. En el 38, el propio Campuzano establecía el definitivo 3-0 tras una asistencia de Granero, que le dejó solo ante el portero y definió con calidad y frialdad. La segunda parte ya no tuvo historia, aunque la goleada pudo ser mayor.