FÚTBOL COPA LLEIDA AMATEUR

El EFAC, a semifinales

Jugadres del EFAC y del Balaguer disputan un balón aéreo, en una acción del partido de ayer.MARIONA KISKERI

El EFAC se convirtió ayer en el primer semifinalista de la Copa Lleida Amateur. El equipo de Almacelles volvió a superar al Balaguer (2-0), cerrando así una eliminatoria que había quedado muy encarrilada a su favor tras el 0-3 logrado en el municipal de la capital de la Noguera. El equipo de Ismael Mariani se medirá en semifinales con el ganador de la eliminatoria entre el Lleida B y el Artesa de Lleida (19.00), que está igualada tras el 1-1 de la ida. Los otros dos encuentros de hoy son el Mollerussa-Tàrrega (19.00) con ventaja de 2-0 para el Tàrrega y el Borges-Alcarràs (20.00), equilibrado tras el 0-0 de la ida.

EFAC y Balaguer ofrecieron un buen partido, más equilibrado que el de la ida, con un Balaguer bastante mejorado con respecto a ese encuentro. Los de Almacelles intentaron llevar la iniciativa y en los primeros minutos tuvieron algunas llegadas con peligro. El Balaguer dispuso de una muy clara en el minuto 12, pero el remate de Darias lo detuvo Jordi Chiné.

La mejor ocasión local llegó en el minuto 35, cuando un ataque aparentemente sin peligro, acabó con un rechace de la defensa visitante que se estrelló en el poste. Con el 0-0 inicial se llegó al descanso.

En la segunda parte bajó el ritmo con los cambios, pero llegaron los goles que acabarían dando el triunfo al EFAC. El 1-0 fue un auténtico golazo de Òscar Imaz, con un remate lejano ante el que nada pudo hacer el meta visitante. El Balaguer buscó el empate sin fortuna, la que también le faltó en el último minuto, cuando un remate de “Pato” Álvarez se transformó en el 2-0 (89’) por la indecisión del defensa y el portero.