El Madrid no falla en Vigo y gana gracias a su efectividad

El árbitro leridano Estrada Fernández muestra la tarjeta roja a Luka Modric, jugador del Madrid.EFE/LAVANDEIRA JR

Benzema, Kroos y Lucas Vázquez permitieron al Madrid arrancar el curso con un claro triunfo frente al Celta (1-3). El equipo de Zidane sumó los tres puntos con un notable ejercicio defensivo, a pesar de jugar media hora en inferioridad numérica por la expulsión de Modric, un reivindicativo Bale y un seguro Courtois en la portería.

Superado el minuto 10, el Madrid exhibió su pegada. Una jugada por la banda izquierda de Bale, el mejor de los suyos en el primer tiempo, se convirtió en el 0-1 de Benzema. Pudo sentenciar el choque el equipo de Zidane antes del descanso, pero Rubén Blanco se lució. El susto se lo llevó el Madrid en la última jugada del primer acto. Odriozola perdió el balón y cometió un posible penalti sobre Aspas, pero Estrada Fernández dejó continuar la jugada y Brais superó a Courtois. El árbitro leridano concedió el gol, pero el VAR lo anuló por fuera de juego de Aspas. El encuentro fue otro en la segunda parte. Benzema y Aspas avisaron antes de que Estrada expulsara con roja directa a Modric, después de ir a consultar el VAR por un pisotón por detrás a Denis Suárez. Disfrutó el Celta de una inmejorable oportunidad para empatar con un cabezazo de Araujo. Courtois salvó a los suyos con una estratosférica parada. Y del posible empate al 0-2. Kroos sacó un potente zapatazo que se coló por una escuadra. Lucas Vázquez, que acababa de sustituir a Vinicius, selló la victoria blanca con el tercer tanto madridista.El Celta acortó distancias en el minuto 91 con un buen tanto del canterano Iker Losada con un potente disparo raso y cruzado.