Un penalti en el minuto 100 da un punto a la Real Sociedad

Gameiro desperdició otro que habría sentenciado el encuentro

Mikel Merino cae tras la entrada de Geoffrey Kondogbia.

Mikel Merino cae tras la entrada de Geoffrey Kondogbia.EFE/MANUEL BRUQUE

Un penalti transformado por Oyarzabal en el minuto 100 dio un punto a la Real Sociedad frente al Valencia tras un choque en el que los locales, con 1-0 en el marcador, desperdiciaron una pena máxima, fallada por Gameiro en el minuto 96, que hubiera significado el 2-0.

Fue un encuentro tedioso y de bajo ritmo hasta el 1-0, pero que cobró intensidad en el cuarto de hora final y, sobre todo, en el tiempo añadido. La primera mitad estuvo equilibrada y tuvo poco ritmo, con posesiones largas por parte de ambos equipos, pero con poca profundidad y sin apenas ocasiones de gol. Ambos equipos se fueron al descanso con un empate sin goles que reflejaba por completo la igualdad mostrada hasta el ecuador.

El jugador de la Real convirtió la pena máxima después de la mano y expulsión de Coquelin

Poco varió la dinámica en la reanudación, con imprecisiones y un fútbol poco intenso por parte de ambos equipos. Cuando menos intensidad tenía el partido, una penetración por la derecha acabó con un pase de Wass a Gameiro, que puso el 1-0 en el marcador. El gol avivó un poco el encuentro con una Real Sociedad algo más ofensiva.El encuentro estaba dominado por los visitantes, aunque sin claridad de cara a puerta y ante un Valencia que se limitaba a defenderse. Hubo tiempo para la emoción, ya que a cuatro minutos del final un derribó de Barrenetxea sobre Cheryshev supuso un penalti que Gameiro envió fuera, muy alto, en un mal lanzamiento. El segundo penalti, por mano de Coquelin dentro del área, fue transformado con precisión por Oyarzabal.