El Artesa se clasifica en los penaltis tras un nuevo empate

Un futbolista del Lleida controla el balón, seguido de otro del Artesa, ayer en Gardeny.ITMAR FABREGAT

El Artesa de Segre pasó a las semifinales de la Copa Lleida y se enfrentará al EFAC Almacelles el próximo fin de semana, con horario y campo todavía por definir. No lo tuvo fácil, no obstante, dado que no fue capaz de eliminar al Lleida Esportiu B hasta la tanda de penaltis, donde se impuso en el noveno lanzamiento (8-7).

Los noventa minutos de juego acabaron con empate (1-1), el mismo resultado que se había dado en el campo del Artesa de Segre en el partido de ida. En la primera parte, los de la Noguera fueron muy superiores, con el objetivo de encarrilar el pase a semifinales. Por su parte, el Lleida B hizo un mal primer tiempo, que no obstante encontró reacción después del descanso.

El Artesa encontró premio a su dominio en la primera fase del choque con un gol cerca de la media hora de juego. El tanto llegó tras un balón largo al extremo y una pared que superó a la defensa azul, que erró en la defensa de la jugada. El pase de la muerte lo recogió Joan Sala, que envió el balón a la red (0-1). Tras el descanso, las tornas cambiaron. Los leridanos canviaron de sistema y mejoraron el juego, mientras que al Artesa le pasó factura el desgaste de los primeros 45 minutos.

Los locales trataron de forzar los penaltis con un gol que empatara el partido, pero este no llegó hasta el tiempo añadido. Un centro desde la banda lo cabeceó Lamin a la red (1-1) e hizo que el pase se decidiera desde los once metros. Pero incluso ahí imperó la igualdad, puesto que tuvieron que lanzarse en total 18 penaltis.