Los jugadores del Sevilla celebran su victoria, conseguida ayer en el campo del Espanyol.EFE

El Espanyol no pudo trasladar a la Liga la excelente trayectoria que lleva en la Liga Europa. Debutó ante su afición con una derrota frente al Sevilla de Julen Lopetegui (0-2), que firmó una victoria clara gracias a los goles de Reguilón, en la primera mitad, y de Nolito, en el tramo final del partido, en un choque en el que al conjunto anfitrión le faltó pegada.

El balón fue del Sevilla en los primeros compases del partido. Reguilón amenazó en varias ocasiones la portería de Diego López, sin que hubiera una respuesta clara por parte de los blanquazules. Los visitantes dificultaban la circulación del equipo a los de David Gallego. Sólo un tímido cabezazo de Wu Lei inquietó a Vaclik.

A partir del primer cuarto de hora, el Espanyol enseñó más los dientes. Varios saques de esquina buscaron a Ferreyra, sin éxito. Pero el tono blanquiazul era otro. Los de Lopetegui no habían bajado el listón y en el 20 Navas examinaba los reflejos de Diego López desde la banda derecha.

El partido se decantó hacia el lado del anfitrión antes del descanso. El Espanyol lo probó con un latigazo de Vargas desde fuera del área. Apostaba por posesiones largas y combinaciones sin riesgos que provocaron acercamientos, aunque sin puntería.

Quien tuvo el premio del gol poco antes del descanso fue el Sevilla. Reguilón aprovechó un rechace de Diego López, que despejó un remate de De Jong, y marcó el 0-1 en el minuto 43.

En la reanudación, el partido subió sus revoluciones. Ambos conjuntos buscaban el gol y el Espanyol parecía que iba a terner premio. En el minuto 55, el colegiado señaló penalti por una supuesta mano de Diego Carlos, aunque finalmente lo desestimó al consultar el VAR. Gallego movió el banquillo, pero el Sevilla quería sentenciar. Lo intentó Nolito en el minuto 72 y lo consiguió con el 0-2, que firmó en el minuto 86.