Un jugador del Tàrrega controla el balón presionado por otro del Mollerussa, ayer durante el partido.JOAN GÓMEZ

El Tàrrega sacó provecho ayer del resultado del partido de ida (2-0) y le bastó con arrancar un empate de Mollerussa (1-1) para clasificarse para las semifinales de la Copa Lleida, donde se enfrentará al Borges, todavía con sede por sortear.

Los de Edu Berrocal chutaron una vez a portería durante los noventa minutos pero tuvieron la fortuna de toparse con un gol en propia portería de Artur Gòdia antes de la media hora de juego. El conservadurismo le funcionó y, pese a que el Mollerussa empató a la hora de juego con un gol de Álvaro Muñoz, que maquilló un resultado que estaba lejos de poder forzar los penaltis.

El guión del partido fue muy similar a la ida, con los de Josep Maria Turull imponiendo su superioridad y pasando la mayor parte del tiempo en el campo del Tàrrega. Pero con el resultado logrado en el Joan Capdevila, no cabía margen al error, y este llegó en una jugada aislada mediado el primer tiempo. Una cesión de Artur Gòdia a Joan Marc generó confusión en el cuadro local y acabó significando el 0-1, que ponía las cosas muy de cara para los visitantes. Antes del gol, no obstante, los de casa habían reclamado penalti en una acción de Álvaro. El Mollerussa intentó sorprender con sendos remates de Putxi, Álvaro e incluso con un uno contra uno de Soldevila, pero estuvo afortunado.

Tras el descanso, los del Pla lo siguieron intentando hasta que un pase de Soldevila a Álvaro acabó haciendo subir el empate al marcador (1-1). Pero no pudo hacer más, pese al dominio que siguió imprimiendo en los segundos 45 minutos. Contrariamente, el Tàrrega solamente llegó a chutar a portería una vez, en un tiro lejano de Joni que no tuvo mayores consecuencias. La carta del resultado a favor la supieron jugar muy bien los urgelenses, que no se vieron forzados a arriesgar en ningún momento para clasificarse.